SSブログ

焼き菓子でつくってみた [日常]

なんか、家によく模擬店で出されているたこせんのベースとなるものがあったのでお好み焼き風に作ってみました。

材料
ベース 卵 マヨネーズ ブルドックソース 鰹節一袋

とりあえず卵を割って蓋をして弱火で5-6分くらい焼いたのかな。そしたら卵黄もちゃんと固まりました。
その後、卵をベースに乗せてマヨとソースをかけた後に鰹節をふりかけて出来上がり。


▼作った結果がこれだよ
tacosen.JPG

鰹節をまるごと一袋使ったので何があるか分かりづらくなっちゃいました。
食べる時には、鰹節が飛んでいかないように、ベースがつぶれないように気を使いながら食べました。
卵をのせてから時間がたったので(卵が)乗ってた部分は菓子のサクサク感は消えましたが、まさにお好み焼きという感じでした。
ここに天かすがあればいいのですが、家には常備されていないので使ってません。残念です。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。