焼き菓子でつくってみた [日常]
なんか、家によく模擬店で出されているたこせんのベースとなるものがあったのでお好み焼き風に作ってみました。
材料
ベース 卵 マヨネーズ ブルドックソース 鰹節一袋
とりあえず卵を割って蓋をして弱火で5-6分くらい焼いたのかな。そしたら卵黄もちゃんと固まりました。
その後、卵をベースに乗せてマヨとソースをかけた後に鰹節をふりかけて出来上がり。
▼作った結果がこれだよ
鰹節をまるごと一袋使ったので何があるか分かりづらくなっちゃいました。
食べる時には、鰹節が飛んでいかないように、ベースがつぶれないように気を使いながら食べました。
卵をのせてから時間がたったので(卵が)乗ってた部分は菓子のサクサク感は消えましたが、まさにお好み焼きという感じでした。
ここに天かすがあればいいのですが、家には常備されていないので使ってません。残念です。
材料
ベース 卵 マヨネーズ ブルドックソース 鰹節一袋
とりあえず卵を割って蓋をして弱火で5-6分くらい焼いたのかな。そしたら卵黄もちゃんと固まりました。
その後、卵をベースに乗せてマヨとソースをかけた後に鰹節をふりかけて出来上がり。
▼作った結果がこれだよ
鰹節をまるごと一袋使ったので何があるか分かりづらくなっちゃいました。
食べる時には、鰹節が飛んでいかないように、ベースがつぶれないように気を使いながら食べました。
卵をのせてから時間がたったので(卵が)乗ってた部分は菓子のサクサク感は消えましたが、まさにお好み焼きという感じでした。
ここに天かすがあればいいのですが、家には常備されていないので使ってません。残念です。
最近というよりかはいつも [日常]
毎日のごとく、勉強を思い切り放りあげて家ではパソコンの前にお座り!
毎日7時間はPC起動してますね。
でも最近はパソコンが起動していてもずっとやっているわけではありません。
そこには、芯の太さが違う2本のシャーペンと大量の裏紙が・・。
毎日7時間はPC起動してますね。
でも最近はパソコンが起動していてもずっとやっているわけではありません。
そこには、芯の太さが違う2本のシャーペンと大量の裏紙が・・。